Gastronomia: tipologie e tecniche

La gastronomia, le sue tipologie e le sue tecniche sono in a rinnovamento costante per offrire la sua versione migliore.

Ma sai quali sono le gastronomie che esistono e si proiettano in giro per il mondo?

Ci sono otto gastronomie diverse tra loro, ma hanno lo stesso obiettivo: unire sapori incredibili e tecniche culinarie nello stesso piatto.

Date un’occhiata alle cucine, alle loro tipologie e tecniche, rimarrete sicuramente sorpresi!

Gli 8 tipi di gastronomia

Ci sono otto tipi di gastronomia che differiscono in base agli ingredienti che usano.

D’altra parte si tiene conto anche delle tecniche culinarie utilizzate e dei sapori che caratterizzano alcune regioni del mondo.

Sapere cosa sono questi tipi di gastronomia e come si sviluppano.

gastronomia nazionale

La cucina nazionale racchiude i piatti tipici di un paese, in quanto è una parte importante della cucina identità culturale dei suoi abitanti.

Questi piatti sono solitamente preparati con ingredienti e spezie locali, sostenendo i produttori della regione.

In caso di gastronomia spagnola, Si può dire che si tratta di una cucina ricca di ingredienti e tecniche per l’influenza storica che ha ricevuto da diverse nazioni.

Alcune delle tecniche più utilizzate sono bollite, arrostite, fritte, saltate in padella, in salamoia, in salamoia e marinate. Allo stesso modo, non mancano salsicce e panini.

La gastronomia spagnola è una esempio da seguire nell’uso dei cibi locali, perché dona qualità e freschezza ai tuoi piatti.

Tra gli ingredienti più utilizzati nelle loro ricette ci sono riso, pesce e crostacei, legumi, manzo, agrumi, aglio, noci, paprika, zafferano, patate, selvaggina, olio d’oliva, salsicce, maiale e uova.

gastronomia gourmet

Troviamo invece il gastronomia gourmet. Si riferisce all’alta cucina, preparata con tecniche culinarie innovative e ingredienti di qualità.

I piatti gourmet si distinguono per essere piatti che non si trovano in nessun ristorante, con accostamenti di sapori creativi e non convenzionali.

Allo stesso modo, in questa gastronomia si presta molta attenzione a a cura delle proprietà di ogni prodotto e la sua meticolosa igiene.

Questo tipo di gastronomia mira a mettere in risalto i sapori dei cibi, quindi utilizza le tecniche di cottura appropriate per raggiungerlo.

Alcune tecniche utilizzate sono le schiume, la disidratazione degli alimenti, la cottura a bassa temperatura, uso di barbecue e congelamento con azoto.

Per quanto riguarda gli ingredienti, la scelta dipenderà dalle idee che ogni chef ha in mente.

Indipendentemente dal tipo di piatto che vuoi preparare, la qualità degli ingredienti sarà superiore in modo che i loro sapori e consistenze si distinguano in ogni ricetta.

gastronomia vegana

Più che uno stile di vita, il veganismo è un tipo di gastronomia di grande importanza.

La cucina vegana non utilizza alcun alimento di origine animale, ma vengono utilizzati succedanei di origine vegetale.

Gli ingredienti principali nelle ricette di questa cucina sono verdure, legumi, noci, succedanei della carne, latti vegetali e sostituti del formaggio.

Per quanto riguarda le tecniche di cottura, la cucina vegana non ha limiti.

Alcuni dei più usati lo sono cottura a vapore, frittura, grigliatura, sauté, cottura al forno e creme.

gastronomia scientifica

Un tipo di gastronomia di cui sicuramente non hai sentito molto parlare è la gastronomia scientifica.

Si distingue per combinare le tecniche culinarie con la sperimentazione e conoscenza scientifica.

Analizza in profondità le consistenze, i sapori, le consistenze e i profumi di ogni ingrediente, al fine di trovare le tecniche di cottura che ne accentuano le caratteristiche.

È comune utilizzare tecniche ed elementi chimici che consentano il trasformazione dei prodotti alimentari in un prodotto nuovo e innovativo.

Impiegano tecniche creative come la terrificante, che trasforma i liquidi in polveri terrose; Spicca anche la decostruzione, che cambia le consistenze degli ingredienti di un piatto senza alterarne il sapore.

Un altro metodo popolare è la gelificazione, che cerca di creare gel o fornire trame solide.

L’utilizzo dell’azoto non manca per il congelamento rapido degli alimenti, perfetto per preparare gelati o sorbetti in pochi secondi.

Gastronomia internazionale

Dal canto suo, la gastronomia internazionale è il modo perfetto per conoscere parte della cucina identità e cultura di altri paesi.

È un modo per viaggiare attraverso questi paesi e conoscere le loro tradizioni, senza lasciare il paese in cui ti trovi.

I ristoranti dedicati a questo tipo di gastronomia preparano i loro piatti seguendo le ricette tradizionali.

Allo stesso modo, usano cibi e spezie locali per ottenere il sapore autentico della ricetta.

della gastronomia internazionale deriva Fusion Food, unendo i sapori di due o più culture gastronomiche.

Ciò consente la produzione di piatti creativi ricchi di sapori nuovi che affascinano chiunque li provi.

cucina vegetariana

Un altro tipo di gastronomia che esiste è quella vegetariana. Questa dieta trova spazio anche tra le diverse cucine del mondo.

A differenza dei vegani, sì incorpora nelle loro ricette latte, formaggi, yogurt e uova.

Un altro dei suoi ingredienti emblematici con verdure, legumi, riso, proteine ​​del grano, noci, succedanei della carne e frutta.

gastronomia vegetariana Va oltre le insalate. Ha infinite ricette preparate con tecniche culinarie classiche.

gastronomia sostenibile

Negli ultimi anni, la gastronomia sostenibile ha guadagnato spazio tra i ristoranti di tutto il mondo.

Si compone di una cucina Rispettoso dell’ambiente, sfruttando al meglio gli ingredienti.

Allo stesso modo, è ammesso solo l’uso di alimenti acquistati da produttori locali o dal proprio orto, poiché non emettono inquinamento nell’ambiente.

Ogni parte del cibo deve essere utilizzata in cucina o come fertilizzante, permettendo ridurre gli sprechi e gli sprechi che viene portato in discarica.

In modo che gli ingredienti non si rovinino e devi scartarli inutilmente, tecniche come sottovuoto.

In poche parole, si tratta cuocere il cibo in sacchetti sigillati, a bagnomaria a temperature basse e controllate.

Gastronomia Macrobiotica

Infine, la cucina macrobiotica si basa sulle tradizioni orientali, seguendo l’equilibrio di Yin e Yang.

Gli ingredienti principali di questa gastronomia sono orzo, ortaggi, riso, ortaggi, grano, legumi, avena, mais, alghe e miglio.

D’altra parte, i loro sistemi culinari sono divisi in tecniche di energia espansiva e contrattiva.

Le tecniche energetiche espansive sono caratterizzate dall’essere veloci da cucinare, non utilizzare il calore e utilizzare aromi acidi o speziati.

Per quanto riguarda le tecniche di energia contrattiva, trovi il cottura a pressione, frittura e qualsiasi tecnica che comporti molto calore e poca acqua.

I migliori ristoranti per provare ogni tipo di gastronomia

Poiché conosci i tipi di gastronomia e le tecniche che li caratterizzano, dovresti darti la possibilità di gustare le ricette che li compongono.

Scopri per quali sono i migliori ristoranti Prova ogni tipo di gastronomia e visitali il prima possibile.

Può Jubany

Può Jubany

Per gustare la gastronomia nazionale spagnola, Consigliamo Can Jubany.

È un ristorante accogliente, perfetto per gustare le ricette tradizionali della cucina spagnola.

Si preparano anche Specialità della cucina catalana.

Alcuni degli avocado che offrono sono ajoblanco di mandorle, insalata di gamberi, polpo allo scoglio, riso cremoso di gamberi, rombo alla griglia e maialino arrosto.

Questo ristorante si trova in Ctra. de Sant Hilari, s/n, Calldetenes, Barcellona, ​​Spagna.

DiverXO

DiverXO

DiverXO è il ristorante ideale per gustare la cucina gourmet.

Questo ristorante, gestito dallo chef Dabiz Muñoz, si distingue per l’offerta di una cucina innovativa premiata con tre stelle Michelin.

Preparare i piatti da gastronomia nazionale ed internazionale, utilizzando tecniche di cottura non convenzionali e piatti divertenti.

L’intensità dei sapori di ogni piatto può essere gustata solo attraverso il suo menu degustazione unico.

Puoi trovarlo presso NH Eurobuilding, C. del Padre Damián, 23, Madrid, Spagna.

Distretto Vegano

Distretto Vegano

Come indica il nome, Vegan District è a ristorante dedicato alla cucina vegana.

La sua offerta è mirata a non rinunciare ai tuoi piatti preferiti, proprio perché hanno ingredienti che non puoi mangiare.

Dato ciò, affronta la sfida di “veganizzare” le ricette utilizzando verdure, carni vegetali, frutta, sostituti del formaggio e verdure.

Servono hamburger, pizze, panini, insalate e patatine fritte.

Si trova in Calle del Conde de Romanones, 10, Madrid, Spagna.

Mugaritz

Mugaritz

Mugaritz, il ristorante dello chef Andoni Luis Aduriz, è il il posto giusto per gustare la gastronomia scientifica.

In ogni piatto puoi vedere la sperimentazione con il cibo per ottenere nuove consistenze.

Puoi provarlo nel suo menu degustazione unico, composto da più di 20 piatti con spuntini non convenzionali.

Puoi trovarlo presso Aldura Gunea Aldea, 20, Errenteria, Gipuzkoa, Spagna.

Appartamento

Appartamento

L’Apartaco è un ristorante e bar che serve cucina internazionale. In questo caso, da Cibo venezuelano.

Il suo menu è composto da antipasti, piatti e dessert emblematici di questo paese latinoamericano.

Alcuni di questi piatti sono empanadas, chicharrón, tostones, quesillo, tequeños, arepas, cachapas, padiglione, arrosto nero, torta chucho, tavola semplice e torta tres leches.

Si trova in Calle de Luchana, 7, Madrid, Spagna.

Buona erba

Buona erba

Per godersi il la migliore gastronomia vegetariana, Devi visitare Yerbabuena.

Si preoccupano di preparare piatti vegetariani, con ingredienti freschi e di qualità. Hanno anche l’una o l’altra opzione adatta ai vegani.

Puoi gustare insalate, pizze, pasta, risotti, creme, hamburger e piatti messicani.

I suoi locali si trovano in Calle deembroideres, 3, Madrid, Spagna.

Azurmendi

Azurmendi

In qualità di degno rappresentante del gastronomia sostenibile, dobbiamo citare Azurmendi.

Questo ristorante, gestito dallo chef Eneko Atxa, è un punto di riferimento per la cucina sostenibile.

Infatti, ha tre stelle Michelin per il suo servizio eccellente e una stella verde per il suo impegno per l’ambiente.

La sua istituzione, servizio e miglioramenti tecnologici ruotano attorno alla cura dell’ambiente e al recupero delle specie vegetali autoctone.

Visita il loro stabilimento situato a Barrio Leguina, s/n, Larrabetzu, Biscaglia, Spagna.

La Biotica

La Biotica

Infine, La Biotika è il posto che stai cercando goditi la gastronomia macrobiotica.

Puoi gustare questa straordinaria cucina attraverso piatti separati o il suo menu degustazione.

Hanno un’incredibile varietà di ricette, preparato con ingredienti freschi e di qualità.

Le porzioni sono abbondanti e i prezzi sono abbordabili.

Lo trovi in ​​Calle del Amor de Dios, 3, Madrid, Spagna.

Cos’è la gastronomia e le sue caratteristiche?

Cos’è la Gastronomia: La Gastronomia è costituita da un insieme di conoscenze e pratiche legate all’arte culinaria, ricette, ingredienti, tecniche e metodi, nonché alla sua evoluzione storica e ai significati culturali.

Quali sono i tipi di gastronomia in Venezuela?

• Dentice al forno • Padiglione.
• Pane al prosciutto.
• Grigliata.
• Pasticho – Versione venezuelana delle lasagne italiane.
• Torta spolverata.
• Pesce fritto.
• Sancocho.
• Pataco.

Come si chiama la cucina moderna?

La cosiddetta alta cucina o alta cucina nasce dalle mani di chef francesi che hanno fatto della cucina un’arte. Si tratta senza dubbio di uno studio approfondito delle tecniche culinarie e ovviamente di una vasta conoscenza dei prodotti e delle loro caratteristiche, poiché questo ci permette di sfruttarli al meglio.

Chi ha creato la gastronomia?

La gastronomia vanta nella maggior parte delle sue voci un’eredità linguistica fornita dalla Francia. Va notato che i primi lavori su questo argomento furono scritti proprio in francese, essendo Maurice Edmond Sailland (Curnonsky) che per primo se ne occupò nel Settecento.