Cotoletta alla Svizzero-Bolognese

cotoletta_svizzera

Questa prima ricetta è una variante della classica Cotoletta alla Bolognese , la cui ricetta è anche depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, cucinata però utilizzando l’Emmentaler DOP.

Ingredienti (per 4 persone):

– 4 fette di vitello
– 4 fette di prosciutto di Parma
– 3 uova
– 50 gr. di Emmentaler DOP grattugiato
– 4 fette di Emmetaler DOP
– farina
– pane grattuggiato
– sale, pepe
– burro
– brodo di pollo

Battere le fette di vitello per assottigliarle ai lati lasciandole un po’ più alte al centro.
Sbattere le uova con sale, pepe e aggiungere l’Emmentaler DOP grattugiato.
Passare leggermente le fette nella farina, poi passarle nell’uovo e infine nel pangrattato pressando bene per far aderire il pane.
In una padella larga scaldare il burro e una volta raggiunta la temperatura adatta ( potete provare immergendo un pezzetto di panatura e vedendo se inizia a soffriggere) adagiare le fettine.
Cuocerle prima da un alto e poi dall’altro  finchè non sono ben rosolate.
Appoggiare le fette su della carta da fritti per assorbire un po’ di unto, adagiare sopra alle fette il prosciutto crudo e l’Emmentaler DOP.
Mettere le fette in una teglia calda e aggiungere un poco di brodo, coprire e mettere in forno caldo finchè il brodo non si è asciugato e il formaggio sciolto.
Servire caldissime.

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