I migliori piatti della cucina spagnola

La gastronomia spagnola ha lasciato il segno nel cuore di molte persone in tutto il mondo. Pertanto, in questo inviare abbiamo deciso di farne uno elenco dei migliori piatti della cucina spagnola.

Oltre ad essere varia e ricca di sapori, la cucina spagnola è considerata una delle migliori al mondo. Infatti, molti turisti vengono in Spagna con l’unico intento di provare il meglio della sua gastronomia.

Un ottimo motivo per leggere questo inviare ed incontrare i migliori piatti della Spagna. Se vuoi iniziare ad esplorare le meraviglie lasciate dalle culture che hanno abitato la Penisola Iberica, resta con noi fino alla fine di questo articolo e scopri le più deliziose piatti tipici della Spagna. Andiamo la!

Gastronomia spagnola

Se c’è qualcosa di cui la Spagna può vantarsi, è la sua gastronomia. Questo è il risultato dello scontro di un gran numero di culture, che anni fa popolarono la penisola iberica. Infatti uno dei Caratteristiche della gastronomia spagnola è quella pluralità di miscele di sapori.

Ciò ha portato a una cultura gastronomica piena di colori, vita e sapori ricchi. Inoltre, per la sua posizione geografica, un’altra delle principali caratteristiche della gastronomia spagnola è la dieta mediterranea. Che è una parte essenziale in molte ricette che oggi conosciamo come il meglio della gastronomia spagnola.

Anche dopo la scoperta dell’America, molti nuovi ingredienti sono stati introdotti quasi immediatamente nella cucina spagnola. Ingredienti come vaniglia, patate o pomodori e tanti altri, che hanno attraversato il Pacifico per arricchire ulteriormente il Cultura gastronomica spagnola.

D’altra parte, le coltivazioni tipiche di quella terra e gli ulivi, danno il Piatti della gastronomia spagnola varietà di prodotti freschi e selvatici.

10 migliori piatti della cucina spagnola

È giunto il momento per te di incontrarti i migliori piatti della cucina spagnolain modo che ti innamori molto di più di questo paese.

1. Paella

paella

È impossibile e impensabile parlare della cultura spagnola e della sua gastronomia senza menzionare la paella. Questo è uno dei piatti più tipici della Spagnacosì riconosciuto è che ha persino la sua emoji WhatsApp.

Puoi trovarlo ovunque in Spagna con alcune varianti, anche se dove spicca di più è nella comunità valenciana, dato che è nato lì. Il nome di questo piatto deriva dal tipo di padella utilizzato nella sua preparazione.

Va notato che è stato creato da lavoratori a giornata, che cucinavano con tutto ciò che potevano, motivo per cui la paella originale era fatta con coniglio, pollo, fagioli verdi e bianchi e persino lumache. Questo è stato mescolato con le verdure che avevano a disposizione per creare la paella.

2. Frittate di patate

Questo è un altro dei piatti più famosi della gastronomia spagnola, e senza dubbio uno dei cibi tipici più amati dagli abitanti della regione iberica. In Spagna, una frittata di patate non sarà mai rifiutata, con o senza cipolla, questo piatto deve essere uno dei tuoi obiettivi quando esplori la sapori spagnoli.

Questo è a base di una frittata di patate e uova, la patata viene fritta lentamente nell’olio. C’è chi decide di aggiungere alla ricetta la cipolla, ma l’importante è che quando è quasi pronta viene scolata per mettere l’uovo.

3. Briciole

Se qualcuno chiede:Quali sono i piatti tipici della Spagna?, nella risposta non possono mancare le briciole. Un piatto tanto tipico quanto vario, poiché se ne possono trovare tante versioni diverse. Alcuni dei tipi di briciole che puoi trovare sono le briciole dell’Estremadura, quelle aragonesi, andaluse o le gachasmigas.

Come suggerisce il nome, questo piatto è a base di pangrattato, tranne per il fatto che, a seconda della zona, viene mescolato con vari ingredienti, tra cui uova, pancetta o chorizo. Pertanto, se non siete a dieta, vi invitiamo a provare questo delizioso piatto.

4. Stufato madrileno

Stufato madrileno

Un altro dei piatti tipici spagnoli preferiti è il cocido madrileño, che viene da Madrid come indica il nome. Questo è un altro piatto che nasce per colpa di lavoratori come braccianti e contadini che dovevano riuscire a mangiare.

È un stufato gustoso spagnolo a base di zuppa di noodle arricchita con pollo, gallina, pancetta, sanguinaccio, sanguinaccio o fagiolini. Senza dubbio, questo piatto è delizioso e uno dei più eccezionali del paese per la sua grande varietà.

5. Polpo galiziano

Chiamato anche polpo a la feira, è semplice ma riconosciuto in Spagna. Questo è un piatto incredibilmente facile da preparare, poiché consiste solo in un polpo cotto che viene ammorbidito e poi tagliato e poi servito con olio, paprika dolce e sale.

Ma nonostante la semplicità della ricetta, questo piatto non ha eguali nel sapore. Ecco perché ne fa parte le migliori ricette spagnole che menzioniamo qui. Infatti, quando lo proverai, sarai d’accordo con noi.

6. Coda di bue

La coda di bue è un altro di i piatti più tipici della Spagna. L’esistenza di questa ricetta risale all’antica Roma, ma iniziò ad essere popolare e riconosciuta alla fine del secolo scorso, a Córdoba. Questo perché i toreri hanno dato ai loro vicini la coda del toro insieme ad altri organi dell’animale.

Lo stufato era originariamente una zuppa e contiene coda di toro, cipolle, carote, alloro, pomodoro, aglio, olio, sale e pepe. Solo guardando gli ingredienti sembra un piatto interessante, aspetta solo di mangiarlo e ne sarai deliziato.

7. Gamberi all’aglio

Questo piatto è molto facile da trovare in qualsiasi bar e ristorante, ma essere così diffuso ci dà solo un’indicazione di quanto sia popolare. Uno di particolarità della gastronomia spagnola è che ci sono molti piatti a base di pesce, molluschi e crostacei.

Anche questo è un piatto semplice, ma come i precedenti non è per questo meno delizioso. È fatto con gamberi cotti con olio d’oliva, aglio, prezzemolo e peperoncino. Non perdere l’ottima qualità dei frutti di mare spagnoli e provane alcuni con questo piatto.

8. Lenticchie con chorizo

lenticchie con chorizo

Questo piatto, nonostante la sua semplicità, è un abbinamento spettacolare, anche se si tratta solo di verdure con chorizo. Per renderlo ancora più appetitoso, alcune persone usano anche sanguinaccio o pancetta nella sua preparazione.

Puoi trovarlo in tutte le regioni spagnole e, sebbene non sia popolare come altri piatti, è una delle meraviglie della cucina spagnola. E per farlo non serve molto, basta aggiungere alle lenticchie aglio, cipolla, peperoni e il sapore delle spezie. E infine, l’ingrediente che dà loro il tocco distintivo, il chorizo.

9. Ratatouille Manchego

Se sei una di quelle persone a cui piace mangiare in modo più sano e naturale, ti consigliamo di provare la ratatouille della Mancia. Questo piatto, molto simile alla ratatouille francese, è una frittura di verdure originaria della Castiglia.

Se volete prepararlo vi basta fare una salsa con olio d’oliva, aglio, cipolla, zucchine, peperone verde e pomodoro fritto. Dopo che tutto è ben cotto, dovresti unirlo e mescolare il tutto fino a quando i sapori non saranno ben distribuiti.

10. Gazpacho

Sebbene non si sappia molto sulla sua origine, proviene da il meglio della gastronomia spagnola. E si crede che questa ricetta sia antica quasi quanto il pane stesso. Ma l’ultimo è la sua storia, quello che davvero sorprende è il suo sapore incredibile, senza dubbio uno dei piatti da non perdere.

Il gazpacho è una zuppa di pane schiacciata che viene servita fredda, i cui ingredienti principali sono cipolla, zucchine, cetriolo, aglio e peperone verde. Di solito viene consumato anche in estate in quanto serve per rinfrescarsi dal caldo.

Così finisce la nostra lista di piatti tipici della Spagna. Sebbene ci siano molte altre deliziose preparazioni in questa vasta cultura gastronomica, abbiamo voluto parlarvi delle ricette più radicate in questa regione europea. Vale la pena provarli tutti!